Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 07.03/ В доказательство любви пожертвуйте тем, что для вас ценно

07.03/ В доказательство любви пожертвуйте тем, что для вас ценно


«Бог искушал Авраама, и сказал ему: Авраам! Он ответил: вот я. (Бог) сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение на одной из гор, которую Я укажу тебе».

– Книга Бытие 22:1-2

Как-то Господь спросил меня: «Джойс, ты любишь Меня? Будешь ли ты любить Меня и служить Мне, если Я не буду делать всё так, как тебе хочется и когда тебе хочется?». Бог обратился ко мне с этими вопросами в то самое время, когда я просила Его о грандиозном служении. Он также сказал мне: «Джойс, а если Я скажу тебе остаться в этом городке и служить здесь всю оставшуюся жизнь горстке людей из пятидесяти человек, и о тебе никогда не узнают, согласишься ли ты?». На что я ответила: «Но, Господь, ведь Ты же не собираешься просить меня об этом?».

Так часто мы строим такие грандиозные планы, что, когда Бог просит нас сделать что-то отличающееся от наших планов, мы прикидываемся, что не расслышали Его.

Когда Господь задал мне эти вопросы, я почувствовала себя, наверное, так же, как Авраам, когда Бог сказал ему принести в жертву единственного сына Исаака, через которого ранее обещал благословить Авраама и все народы земли (см. Книгу Бытие 22). Мне показалось, будто Бог сказал мне отказаться от того самого моего жизненного предназначения, которое Сам же и уготовил мне. Однако Господь вовсе не заставлял меня отказаться от служения. Он лишь хотел, чтобы служение Ему не стало для меня важнее Его Самого.

Чтобы ничто не заняло Его место в нашей жизни, Бог время от времени призывает нас пожертвовать тем, что нам дорого, дабы получить доказательство нашей преданности и любви.