Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 09.03/ Мир и радость от веры в Бога

09.03/ Мир и радость от веры в Бога


«Бог же наш, Бог надежды, да исполнит вас в вере вашей всякой радостью и миром (в вашем веровании), дабы силою Духа Святого изобиловать (бить ключом) вам надеждою».

– Послание к Римлянам 15:13,
Расширенный перевод Библии

Верить гораздо легче, чем не верить. Если мы не верим Богу, Его слову и обетованиям, то нам самим придётся искать решение происходящего в нашей жизни. В третьем стихе четвёртой главы Послания к Евреям автор говорит, что люди, уверовавшие в Бога, входят в Его покой. В десятом стихе той же главы он пишет: «А всякий, кто обрёл покой Его (Божий), может отдыхать от (боли и усталости) трудов своих так же, как и Бог – от Своих». В двадцать восьмом стихе, одиннадцатой главе Евангелия от Матфея читаем слова Иисуса: «Придите ко Мне все, несущие тяжкое бремя трудов и забот, и Я успокою вас (облегчу и обновлю ваши души)». Иисус сказал нам приходить к Нему, но как? В шестом стихе одиннадцатой главы Послания к Евреям написано: «Но без веры невозможно быть угодным Богу. Ибо всякий, кто приходит к Богу, должен (обязательно) верить, что Он есть и что Он награждает всякого, кто ревностно и усердно ищет Его (лица)». А это значит что, приходя к Богу, мы должны верить. Если будет в нас вера, то будет и радость. А там, где радость, там и наслаждение. В этом и есть для нас Божья воля – чтобы мы радовались жизни.

Иисус умер за нас не для того, чтобы мы были несчастны. Он умер, чтобы освободить нас от всякого гнёта и мучений. Со своей стороны Господь сделал всё, теперь дело за нами. Всё, что нам нужно, — это просто верить.