Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 11.03/ И горы превратятся в холмы

11.03/ И горы превратятся в холмы


«Что ты, великая гора (человеческих препятствий), пред Зерувавелем? (который вместе с Иисусом Навиным вернул изгнанных из Вавилона и заново положил начало строительству храма пред лицом Его). Равнина (всего лишь холмик)! И он выдвинет краеугольный камень (нового храма) при восклицаниях народа: благодать, благодать ему!»

Книга пророка Захарии 4:7,
Расширенный перевод Библии

Самаряне, выступающие против израильтян, когда те занимались строительством храма Господня, были чем-то вроде горы препятствий, стоящей на пути и мешающей исполнению Божьего повеления. Возможно, и вы сегодня находитесь в подобной ситуации. Может быть, Господь сказал вам сделать что-то, а на вашем пути возникло препятствие, которое грозит расстроить ваши планы и помешать осуществиться Божьей воле. Если это так и есть, то я прекрасно понимаю, каково вам, потому что раньше со мной такое тоже было.

Всё зависит от того, как посмотреть на данную проблему. В вышеприведённом отрывке Господь говорит Захарии, что проблема, с которой столкнулись израильтяне, хотя может казаться огромной горой, на самом деле не больше маленького холма. Как же сделать так, чтобы все горы, возникающие на пути, вдруг превратились в маленькие холмики? Это возможно, если вы будете сосредоточивать свой взгляд не на самих проблемах, а на Боге и Его могуществе. Если Бог повелевает вам сделать что-то, то уж точно Он хочет, чтобы вы не только начали процесс, но и довели его до конца.