Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 13.03/ Если есть на то воля Твоя

13.03/ Если есть на то воля Твоя


«Вы не имеете, потому что не просите (или) просите (что-то у Бога), но не получаете; потому что просите с неверными, корыстными и злыми побуждениями, имея намерения (получив желаемое) одним только удовольствиям предаваться».

Послание Иакова 4:2-3,
Расширенный перевод Библии

Есть то, о чём молиться словами «если есть на то воля Твоя» нет необходимости. Наглядный пример тому – спасение. В третьем и четвёртом стихах второй главы Первого послания к Тимофею Библия утверждает, что Господь желает всем людям спасения, Он хочет, чтобы все пришли к познанию Бога. Я бы никогда не стала молиться так: «Дорогой Небесный Отец, прошу Тебя, даруй спасение этому человеку во имя Иисуса, если есть на то воля Твоя», потому что знаю, что Божья воля на его спасение есть.

Во втором стихе четвёртой главы Послания Иакова сказано, что мы не имеем, потому что не просим. В третьем стихе говорится, что иногда мы просим, однако не получаем просимое, потому что просим с неверными, злыми и корыстными побуждениями. Я понимаю, что часто нам самим верится в это с трудом. Тем не менее, это так, особенно, когда речь идёт о верующих, которые не хотят меняться.

Я думаю, что если мы не уверены в том, есть ли на то, о чём мы собираемся попросить Бога, Его воля, то молясь о своём желании, лучше добавить: «Если есть на то воля Твоя».

Я не считаю, что проявляю сомнение, если в молитве говорю: «Господь, прошу Тебя об этом, если есть на то воля Твоя, если это соответствует Твоему замыслу, если это полезно для меня, если Ты считаешь, что для этого пришло время». В седьмом стихе третьей главы Книги Притч говорится: «Не будь мудрецом в глазах своих». Я приняла этот стих всем сердцем, и именно он помог мне уберечься от мучительных страданий. Мы не должны играть роль Бога — роль Бога должен играть Бог.