Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 14.03/ Осуждение других влияет на нас самих

14.03/ Осуждение других влияет на нас самих


«Нет тебе поэтому, кто бы ты ни был, извинения или оправдания, коли судишь других; ибо, выставляя себя судьёй и судя другого, ты себя осуждаешь, потому что ты, осуждающий других, делаешь то же самое (сам осуждаешь и обвиняешь).

Послание к Римлянам 2:1,
Расширенный перевод Библии

Данный стих чётко говорит нам, что, судя других, мы делаем то же самое, в чём осуждаем их. Чтобы помочь понять этот принцип Господь как-то привёл мне один пример. Я думала, почему, как правило, бывает так: мы что-то делаем и считаем это абсолютно приемлемым, когда же видим, как кто-то другой делает то же самое, мы осуждаем его. Господь сказал мне: «Джойс, ты смотришь на себя сквозь розовые очки, других же рассматриваешь под лупой».

Мы привыкли оправдывать свои поступки. Когда же другие делают то же самое, мы полностью забываем о снисхождении к ним. Поступать с другими так, как мы бы хотели, чтобы поступали с нами (Евангелие от Матфея 7:12) – хороший жизненный принцип. Придерживаясь его, мы отучим себя от привычки критиковать и осуждать других.

Осуждение – это признак негативного мышления. Не будьте негативны, смотрите на все с позитивом! И тогда другим будет польза, а вам — тем более!