16.03/ Да будет радость!


«Плод же Духа (Святого) (изменения, происходящие в результате Его присутствия в нас) - это любовь, радость (бодрость), мир, долготерпение (сдержанность, самообладание), доброта, щедрость (милосердие), верность, кротость (смирение, покорность), самообладание (самоконтроль, воздержание)».

– Послание к Галатам 5:22-23,
Расширенный перевод Библии

Всякие сомнения и неверие крадут у нас радость, но простая, детская вера дарует нам её. Как мы видим в двадцать втором и двадцать третьем стихах пятой главы Послания к Галатам, радость – один из плодов Святого Духа. Следовательно, поскольку Божий Дух обитает в нас, мы способны радоваться и наслаждаться жизнью.

Радость кроется в глубине человека, принявшего Иисуса своим Господом и Спасителем, эта радость находится в его духе. Однако если его душа полна беспокойства, плохих мыслей, сомнений и неверия, то весь этот негативизм поднимется как стена и не даст ей выход.

Возложите на Бога все свои беспокойства (переживания, заботы, тревоги, опасения) (см. Первое послание Петра 5:7). В шестом и седьмом стихах четвёртой главы Послания к Филиппийцам Павел призывает верующих: «Не тревожьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарностью открывайте свои желания Богу. Тогда мир Божий, который выше человеческого понимания, сохранит во Христе Иисусе ваши сердца и ваши мысли». Думайте о чём-то хорошем и радостном, доверяйте Богу и тогда Он позаботится о вас и разрешит всякую проблему.