20.03/ Раненое сердце


Ибо я угнетён и нищ, и сердце моё пронзено внутри меня.

– Псалом 109:22

Если ваше сердце полно боли или обиды, это не самое страшное. Главное, чтобы оно исцелилось и продолжало жить. В ветхозаветное время, если у священника была рана или кровоподтёк на теле, он не мог нести служение. Думаю, что сегодня у нас много раненых целителей – т.е. людей, которые пытаются исцелять других, когда сами имеют кровоточивые раны прошлого. Такие люди до сих пор страдают от боли и кровопотери.

Значит ли, что их нельзя допускать до служения? Вовсе нет, однако им необходимо исцеление. Иисус говорил, что не может слепой вести слепого, иначе оба упадут в яму. Какой смысл учить людей прощать, если сам до сих пор на кого-то обижен? Как можно учить других обрести душевное исцеление, если у самих душа истерзана?

Прежде нам нужно самим обрести всё то, чему собираемся учить других. Богу не нужны больные целители. Он хочет, чтобы мы сами сначала исцелились, а затем несли исцеление другим. Бог прибегает к помощи тех, кого когда-то обижали, потому что они хорошо понимают обиженных.

Если мы до сих пор переживаем боль прошлого, если наши раны ещё кровоточат, то мы не сможем залечить раны других. Дайте Богу исцелить вас, чтобы в дальнейшем с вашей помощью Он мог исцелять других.