Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 21.03/ У Бога нет бесполезных людей

21.03/ У Бога нет бесполезных людей


«Бог избрал безумное этого мира, дабы посрамить мудрых, а слабое этого мира избрал Бог, дабы посрамить сильное. И ничтожное и презираемое в мире, почитаемое в нём за несуществующее избрал Бог, дабы упразднить существующее, чтобы никто не возносился пред Ним».

– Первое послание к Коринфянам 1:27-29

Ученье Христа – лучшее из всех известных мне учений. Оно помогает справляться и с собственным я (нашей плотью) и возрастать духовно. Господь избирает то, что отвергнуто миром. Для Бога нет безнадёжных случаев и бесполезных людей. Каждый из нас – Его особое творение. Мы не случайность.

Стоит дать Богу возможность — и Он восстановит всё, что испорчено. Он поможет нам стать такими людьми, какими нам самим будет приятно быть. Мы стремимся быть лучше других, нам хочется быть первыми. Но в чём смысл подобных состязаний? Что даёт нам соперничество? Ровным счётом ничего: ни покоя, ни радости, ничего из того, что жизненно важно; не даёт ни вечного спасения, ни умиротворения.

Чтобы обрести покой и спасение, необходимо оставить собственное я и обратиться к Богу. Зачастую те, у кого это получается, необязательно как-то по-особенному сильны или богаты, они покорны. Такие люди знают, что без Бога они ничто, однако это их не огорчает. Именно их Господь избирает для служения другим. Вместо того чтобы стремиться к соперничеству, стремитесь к Богу, потому что единственно истинная цель – это познание Бога, а затем уже помощь ближним и любовь.