Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 23.03/ Рушьте стены, возводите мосты!

23.03/ Рушьте стены, возводите мосты!


«Ибо Он (Сам) наш мир (сплетение единства и гармонии). Он объединил нас Собой (иудеев и язычников) в одно (Тело) и Своею смертью разрушил (уничтожил, упразднил) разделяющую нас стену вражды».

– Послание к Ефесянам 2:14,
Расширенный перевод Библии

Как-то Святой Дух показал мне, что моя жизнь – это некое подобие моста, по которому люди идут к Богу. Многие годы я возводила вокруг себя защитные стены. Сегодня же на их месте воздвигнуты мосты. Все тяготы и несправедливость, имевшие место в моей жизни, превратились в так называемые автострады, проходя по которым, люди направляются к свободе. Вместо стен я научилась строить мосты.

В девятом стихе пятой главы Послания к Евреям автор называет Иисуса «Создателем и Свершителем вечного спасения». Он проложил для нас дорогу к Богу, стал своего рода путеводителем, как если бы Он первым вошёл в дремучий лес, чтобы затем без труда за Ним последовали и мы. Он пожертвовал Собой, ради того чтобы мы жили.

Во втором стихе двенадцатой главы сказано, что Иисус принял крестные муки в чаянии грядущей радости. Когда становится трудно, я говорю себе: «Продолжай, Джойс, не останавливайся. Радость ждёт тебя впереди!».

Примите решение, что в отношениях с людьми вы будете рушить стены отчуждения и возводить мосты взаимопонимания. Ведь есть так много людей, которые утонули в своих проблемах и которым нужно, чтобы кто-то указал им выход из сложившейся ситуации. Почему бы вам не стать таким человеком? Стены или мосты? Выбор за вами!