27.03/ Доверяйте Богу


«Ты поведёшь меня по Своему изволению, и потом во славу возведёшь меня».

– Псалом 72:24

Мы верим, что Бог благ и что Он за всем смотрит. А потому, когда случается что-то трагическое или когда мы несём потери, нам непонятно, почему Он ничего не предпринял, чтобы это горе обошло нас стороной. Оказавшись в трагических жизненных ситуациях, мы злимся и недоумеваем: «Почему Бог, если Он благ и всемогущ, допускает, чтобы с хорошими людьми случалось такое зло?»

«Ничего не понимаю! Почему, Бог?» — то и дело спрашиваем мы, потерпев крах, понеся убытки или переживая другие неприятности. Мы мучаемся нескончаемыми вопросами.

В пятом и шестом стихах третьей главы книги Притч говорится, что доверие Богу – это единственное, что может принести нам уверенность и направить наши пути: «Полагайся, надейся и будь уверенным в Господе всем сердцем и разумением твоим, не полагайся на своё понимание. На всех путях твоих познавай, узнавай и признавай Его; и Он направит и выровняет стези твои» (Расширенный перевод Библии).

Когда с нами случается что-то плохое, мы нуждаемся в том, чтобы кто-то помог нам. В вышеприведённых стихах сказано, что доверие Богу – это способ найти выход из сложившегося положения. А доверие подразумевает наличие вопросов, на которые нет ответа.

Неважно, насколько велики наши неприятности или боль потери, Святой Дух способен дать покой. Он знает, как привести всё в порядок. Нет смысла злиться на Бога, ведь Он единственный, кто может помочь нам в любой ситуации.