Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 30.03/ Относитесь к другим с пониманием

30.03/ Относитесь к другим с пониманием


«Первосвященник наш не из тех, кто не знает сострадания к нам в слабостях и недостатках наших и нашей предрасположенностью подвергаться искушениям; нет, Он ведь и Сам был искушён во всём, подобно нам, но при этом не согрешил».

– Послание к Евреям 4:15,
Расширенный перевод Библии

Все мы нуждаемся в понимании. Испытывая его недостаток, мы чувствуем себя очень одинокими. Слушая людей, которые делились со мной своей болью и обидами, я поняла, насколько успокаивают слова «я понимаю». Я не раз говорила мужу: «Даже если ты не совсем понимаешь, о чём я говорю, мне будет гораздо легче, если ты скажешь, что понимаешь меня».

Помню, как-то Дэйв вернулся с игры в гольф в плохом настроении. У него опухла нога, и боль не отступала. Игра в гольф для него важное и любимое занятие. Я понимала, что он чувствовал, и постаралась поддержать его. Я оказала ему помощь, насколько могла, но моё понимание было для него важнее.

Раньше всё было не так: «Подумаешь! – говорила я. – Ты и так всё время проводишь за игрой». Такая моя реакция приводила к ссорам и вносила разлад в наши взаимоотношения. Мне хотелось, чтобы он больше думал обо мне, а для него было важно, чтобы я понимала его.

Одно из моих любимых мест Писания — это пятнадцатый стих четвёртый главы Послания к Евреям. Там сказано, что Иисус, наш первосвященник, что он понимает наши слабости и немощи, потому что Сам был во всём искушаем, но при этом ни разу не согрешил.

Осознание того, что Иисус понимает меня, приближает меня к Нему ещё больше. Это помогает мне быть более чуткой к Нему, больше доверять Ему во всём; помогает не поддаваться чувству одиночества и знать, что я не одна, потому что Он со мной.