Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 28.03/ Сила любви и доброго отношения

28.03/ Сила любви и доброго отношения


«И падая на колени, он громко воскликнул: «Господи, не вмени им греха сего (не засчитывай им его)! И, сказав это, почил (в смерти)».

– Книга Деяния 7:60,
Расширенный перевод Библии

Умирая на кресте в страшных муках, Иисус нашёл в себе силы утешать преступника, распятого на стоящем рядом кресте (см. Евангелие от Луки 23:39-43).

Когда Стефана побивали камнями, он молился за тех, кто бросал в него эти камни, и молил Бога не вменять им этого греха (см книгу Деяния 7:59-60).

Находясь в темнице, Павел и Сила свидетельствовали тюремному надзирателю. И даже после того, как Бог вызвал землетрясение, чтобы освободить их, они не бросили начальника тюрьмы. Представляю себе, как сильно им хотелось исчезнуть из того места побыстрее. Видя то, как повели себя Павел и Сила, смотритель тюрьмы спросил их, как можно получить спасение, и вскоре родился свыше: он сам и вся его семья приняли Иисуса (см. книгу Деяния 16:25-34).

Я убеждена, что если бы мы больше проявляли любви к людям, то они сразу бы это заметили. Сколько близких нам людей, родственников и знакомых может обратиться в веру в Иисуса, стоит нам проявить к ним благорасположение и любовь взамен на безразличное отношение, осуждение или отвержение.