Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 03.04/ Первостепенная цель в жизни христианина

03.04/ Первостепенная цель в жизни христианина


«Ведь тем, кого Бог знал (о ком Ему было известно и кого Он любил с начала времён), когда их ещё не было, предопределил Он (положил им) от начала быть воплощением образа Сына Его (и разделить Его сходство), дабы старшим Тот был между многими братьями».

– Послание к Римлянам 8:29,
Расширенный перевод Библии

Первостепенной целью в жизни христиан должно быть сильное стремление как можно больше походить на Христа. Иисус – это точный образ Отца, поэтому мы должны подражать Ему. Он — основоположник нашей веры, показавший на Своём примере, как следует жить и поступать. Нашей первой целью должно быть не стремление добиться успеха или популярности, а подражание Христу.

Людям не так нужны наши проповеди, как наши дела, доказывающие, что мы христиане. Людей не впечатлишь христианской наклейкой на бампере или украшением с христианской символикой. Они хотят видеть, как мы живём. Своим образом жизни мы должны оказать на людей такое влияние, чтобы и они захотели стать такими, как мы.

У многих верующих бамперы машин обклеены наклейками, многие носят украшения, указывающие на их принадлежность к христианству. Однако внешней атрибутикой трудно произвести на кого-то впечатление. Людям нужно видеть реальные плоды благочестивой жизни. Они хотят видеть, что мы не только проповедуем, но и живём так, как проповедуем, не просто называемся христианами, но являемся ими на деле.