Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 05.04/ По-настоящему помочь может лишь Бог

05.04/ По-настоящему помочь может лишь Бог


«Так, Ты извлёк меня из чрева; Ты дал мне надежду и упокоил меня у груди матери моей. К Тебе привержен я от самого рождения; от чрева матери моей Ты - Бог мой. Не удаляйся от меня; ибо бедствие близко, а помощника нет».

– Псалом 21:10-12

Я верующая уже много лет, и поэтому могу сказать, что у меня за плечами большой опыт, в том числе и опыт преодоления трудностей. Помню, как я плакала ночами, и мне казалось, что я никогда не выберусь из этого состояния. Помню, как то и дело бегала от одних друзей к другим, рассчитывая на их помощь. В конце концов, я поняла, что нужно прекратить свои хождения по людям и не потому, что они мне не нравились или я не доверяла им, а потому что поняла: никто, кроме Бога мне не в силах помочь. Как-то я услышала слова одного проповедника: «Если люди могут помочь тебе, значит, у тебя не настоящая проблема».

Было время, когда я очень сердилась на мужа, потому что, если у него были неприятности, он со мной не делился. А после, спустя две-три недели, разобравшись с ними, говорил: «Да уж, несколько недель назад у меня были серьёзные неприятности». И прежде, чем он успевал закончить свою мысль, я перебивала его: «Но почему ты мне ничего не сказал?». Знаете, что он отвечал: «Я знал, что ты всё равно не смогла бы мне помочь, так зачем беспокоить тебя?».

Конечно, я не имею в виду, что не нужно делиться проблемами с теми, кого любишь и кому доверяешь, но Дэйв понял то, что мне самой было необходимо понять. Бывают такие ситуации, когда в силах помочь только Бог. И даже, несмотря на то, что мне очень хотелось помочь мужу, я была бессильна сделать это. Всё всегда по силам только Господу, поэтому нам всегда следует обращаться к Нему.