Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 06.04/ Знайте врага в лицо

06.04/ Знайте врага в лицо


«Ведь мы боремся не с людьми, а с силами потусторонними, с властями, тиранами, (господствующими духами), что правят тьмой этого мира, со всеми злыми духами из мира небесного».

– Послание к Ефесянам 6:12

Чтобы навредить нам, дьявол использует людей и обстоятельства. Он выискивает любые возможности причинить нам зло, а затем злорадствует, глядя на то, как мы воюем с людьми и обстоятельствами, не ведая, что это он источник наших бед. Вспомните, как он подталкивал Петра помешать Иисусу пойти в Иерусалим и завершить возложенную на Него миссию. Тогда Иисус отвернулся от Петра, сказав: «Прочь сатана! Ты мешаешь Мне (оскорбляешь Меня, препятствуешь Мне и расставляешь Мне сети)» (см. Евангелие от Матфея 16:23). Сатана использовал Петра в своих целях, но Иисус знал, что не Пётр был всему виной. Он отвернулся от апостола и обратился к тому, кто говорил устами Петра.

Нужно смотреть поверх видимого и понимать, откуда берутся проблемы. Обычно во всём мы виним людей, злимся на них – что только усложняет проблему. Поступая так, мы на самом деле, оказываемся в ловушке дьявола и помогаем осуществлению его планов. Мы виним обстоятельства, а порой даже Бога, что только на руку врагу. Мы должны уметь узнавать его по его повадкам.

Из Библии мы узнаём о Боге, Его характере и воле. Так же нам нужно узнать и природу дьявола, чтобы всегда быть начеку и не попадаться в его сети.