08.04/ Вы — соль земли


«Вы – соль земли, но если соль станет пресной (потеряет свои свойства), то ни на что не пригодится она больше…»

– Евангелие от Матфея 5:13,
Расширенный перевод Библии

Многие ищут счастье. Но счастье можно найти тогда, когда счастливым ты делаешь другого. Природа любви не в том, чтобы забирать, а в том, чтобы отдавать. «Ибо так возлюбил Бог мир и так одарил его, что (даже) Сына Своего единственного отдал, чтобы всякий верующий в Него (доверяющий Ему) не погиб (не потерялся), но имел вечную (нескончаемую) жизнь» (Евангелие от Иоанна 3:16, Расширенный перевод Библии).

Любовь к человеку проявляется на деле, когда мы стараемся удовлетворить его потребности. Щедрость – это тоже проявление любви на деле. Любовь проявляется и в терпении, доброте, готовность идти на уступки, бескорыстии, самообладании, готовности поддержать в трудную минуту.

В тринадцатом стихе пятой главы Евангелия от Матфея говорится: «Вы соль земли, но если соль теряет свой вкус (свои свойства), как же она может оставаться солью? Она уже ни для чего не годится, её остаётся только выбросить». В этом стихе Иисус говорит, что мы являемся солью земли и что, если соль теряет свои свойства, она уже ни для чего непригодна. Я скажу так: вся наша жизнь безвкусна, если в ней нет любви.

Любовь – это соль, энергия жизни. Каждый наш день может быть прекрасным, если мы приправляем солью пресные судьбы людей — дарим им свою любовь.