Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 16.04/ Подражайте Иисусу!

16.04/ Подражайте Иисусу!


«Живите (ведите жизнь) достойно в согласии с призванием (данным свыше), (как свойственно призванным на служение Богу) в глубоком смирении, (покорности), кротости (бескорыстии, доброте, мягкости), будьте долготерпеливы, снисходительны друг к другу, исполнены любви».

– Послание к Ефесянам 4:1-2,
Расширенный перевод Библии

В первом стихе пятой главы Послания к Ефесянам сказано: «Потому подражайте Богу (во всём уподобляйтесь Ему и берите с Него пример) как возлюбленные дети (подражайте своим отцам)». Мы должны быть полезными людям, должны проявлять к ним доброту, мягкость, сострадание, понимание. Уподобляясь Христу, мы естественным образом обратим своё внимание на нужды других. Ведь Иисус Христос – главный пример для подражания.

Порой нам бывает тяжело с кем-то ладить, однако гораздо тяжелее быть с ними в ссоре. А значит, нужно поступить так, как поступил бы Иисус. Уподобляясь Иисусу, вы станете и мыслить, и поступать, как Он; подобно Ему, будете проявлять любовь к людям и дружить с ними. Помните, что «нет больше ни иудея, ни язычника, ни раба, ни свободного, нет ни мужчины, ни женщины, потому что все вы едины между собой во Христе Иисусе» (Послание к Галатам 3:28).