Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 17.04/ Не стыдитесь того, что вы верующий

17.04/ Не стыдитесь того, что вы верующий


«(Несмотря на это) при всём том даже многие из предводителей (благородных иудейских начальств) уверовали в Него, но из-за фарисеев не признавались в этом, чтобы не отлучили их от синагоги».

– Евангелие от Иоанна 12:42,
Расширенный перевод Библии

Как мы только что прочитали, многие из начальствующих евреев уверовали в Иисуса, но из страха быть отлучёнными от синагоги не признавались в этом никому. В следующем, сорок третьем стихе, написано: «Быть в почёте у людей, получать их славу и хвалу для них было дороже, чем быть в почете у Бога....». Некоторые люди боялись сближаться с Иисусом, потому что зависели от мнения окружающих. Им и хотелось бы узнать Его поближе, но почёт и слава со стороны людей была для них важнее.

Люди, о которых говорится в двенадцатой главе Евангелия от Иоанна, прекрасно знали Иисуса, однако страсть к почёту и славе не давала им стать Его последователем. Интересно, как же сложилась их жизнь? Что они упустили, отдав предпочтению славе и почёту, а не Богу? Интересно, о скольких из них навсегда позабыли; кто из них не осуществил свою мечту, потому что одобрение людей было для него важнее одобрения Бога? Сколько людей прожили жизнь, пренебрегая собой и угождая людям? Не будьте и вы в их числе!