21.04/ И будет так


«И случится так...»

– Книга Бытие 4:14 (Перевод из Библии Короля Иакова)

В самом начале книги Бытие мы читаем пророчество о том, чему надлежит случиться, о том, что должно осуществиться. Формы слова «случиться» мы встречаем в Библии много раз. В одной только тридцать девятой главе книги Бытие, где описывается всё, что пришлось пережить Иосифу в Египте, куда он был продан в рабство и где затем он стал главой этой страны, — фраза «и случилось» встречается восемь раз. В книге Откровение, последней книге Библии, говорится о том, что должно случиться, т.е. «чему надлежит быть вскоре» (Книга Откровение 1:1).

А это значит, что всё в жизни – временно. Хорошо, что каким бы плачевным ни было наше настоящее положение дел, Бог заверяет нас в том, что всё хорошее сбудется.

Жизнь – это целый процесс, а всякий процесс сопровождается переменами. Поймите это, и тогда вам легче будет пережить трудные времена, которые, возможно, возникнут на вашем жизненном пути.

Не стоит мысленно держаться за то хорошее, что у вас было когда-то, — верьте, что что-то хорошее будет у вас и сегодня, и завтра, и во все последующие дни. Бог хочет, чтобы мы радовались жизни, невзирая ни на что.