Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 01.05/ Божий благой замысел для вас

01.05/ Божий благой замысел для вас


«Потому что мы созданы Богом, мы - Его ручная работа (Его изделие), и воссозданы во Христе Иисусе [получили новое рождение], чтобы мы могли исполнить те добрые дела, которые Бог для нас задумал (приготовил заранее), [чтобы мы выбрали ту стезю, которую Он приготовил заранее] и жили по Его замыслу [чтобы нам прожить ту полноценную жизнь, которую Он нам уготовил и для чего дал нам всё необходимое]».

- Ефесянам 2:10

Мы ещё и не родились, а у Бога уже был уникальный замысел для каждого из нас. И замысел этот состоит вовсе не в том, чтобы мы были неудачниками, жили в нищете, страдали и болели. Бог уготовил нам только самое лучшее, здоровье, счастье, обилие всех благ. В книге Иеремии 29:11 написано: «Потому что только Я знаю те намерения и замыслы, что Я для вас уготовил, - говорит Господь, - и всё это вам во благо, а не во вред, чтобы вы были спокойны, и чтобы дать вам надежду на то, что всё будет хорошо».

Мы принесём себе большую пользу, если по нескольку раз в день будем говорить себе: «Бог приготовил для меня нечто удивительное». И вы должны быть в этом уверены, если не хотите стать жертвой постоянно меняющихся обстоятельств. Вы спросите: «Хорошо, если Бог уготовил мне так много всего хорошего, то почему же всего этого у меня до сих пор нет?» Мне понятен ваш вопрос. Действительно, если Бог так сильно любит нас и приготовил для нас столько хорошего, то почему у нас столько проблем, почему на нашу долю выпадает столько страданий?

Дело в том что у врага наших душ есть цель — преградить путь Божьим благам в нашу жизнь. У Бога были насчёт меня свои планы, однако в них вмешался дьявол и принёс мне много боли. И всё же Божьи замыслы состоялись. И для вас у меня есть радостная новость: Богу не по нраву, когда кто-то причиняет нам боль и пытается помешать Его намерениям осуществиться. Он лично вмешивается в ситуацию, а нас тем временем оставляет покоиться «на злачных пажитях», чтобы мы восстановили своё душевное здоровье (см. Псалом 22:2-3).

То, что не можем сделать для себя мы, для нас сделает Бог, если мы доверимся Ему, — вас должен утешить этот факт. Он вернёт нам всё то, чего мы лишились, — и неважно, по нашей ли вине мы понесли потери или по вине врага.