Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 08.05/ Обличение или осуждение

08.05/ Обличение или осуждение


«А когда Он придёт, Он укажет людям на их грех, в доказательство чего приведёт достаточно веские доводы и скажет, как надо (с правильным сердцем, в правоте перед Богом), не забудет Он упомянуть и о грядущем суде».

- Иоанна 16:8

Совершив неблаговидный поступок, мы не сразу готовы в этом признаться, зачастую мы отнекиваемся или оправдываемся. До тех пор пока мы не признаемся в проступке и не попросим прощения, мы чувствуем себя ужасно, нам плохо. Но как только мы уладили этот вопрос, нам сразу становится лучше и легче, словно камень с души свалился.

Самоосуждение и стыд отгораживают нас от Бога. Мы думаем, что после того как мы так плохо поступили, Бог злится на нас и не желает нас ни видеть, ни слышать. Конечно, это не так.

Поймите разницу между обличением и осуждением. Обличение всегда направлено на то, чтобы помочь вам освободиться от тяжести плохого поступка. Осуждение, напротив, заставляет вас казнить себя.

Почаще просите Бога обличать вас, ведь обличение это благословение, а не проклятие. Я не призываю вас быть идеальными, но очищать душу и сердце от тяжести греха надо.