Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 10.05/ Делай, как Он говорит

10.05/ Делай, как Он говорит


«Я есть Путь». 
                                             - Иоанна 14:6

Многие люди, когда им трудно, просят о помощи. Проблема в том, что порой они не готовы принять от Бога ту помощь, в которой так нуждаются. В Евангелии от Иоанна 14:6 мы читаем слова Иисуса: «Я есть Путь». Говоря «Я есть Путь», Он имеет в виду, что у Него есть Свои методы и пути решения проблемы, и если мы согласимся сделать всё так, как Он говорит, всё будет хорошо.

Часто мы пытаемся всё сделать по-своему. Так не пойдёт. Сколько раз мне приходилось снова и снова выслушивать красноречивые рассказы разных людей о том, как всё плохо, как страшно жить, но при этом они ни в какую не желали делать то, что им говорят, когда мы пытались им помочь. Так часто люди пытаются уже в который раз изобрести велосипед, вместо того чтобы последовать чьему-то мудрому совету.

В Библии ясно сказано, что если мы будем читать Божье Слово и поступать так, как там написано, Бог благословит нас. Приведу пример. В Библии сказано, что мы должны жить в мире и согласии с людьми и прощать тех, кто обошёлся с нами плохо. Если мы этого не делаем, мы вряд ли можем рассчитывать на радостную жизнь.

Я помню, как мне было трудно, когда Господь в самый первый раз сказал мне пойти к мужу и попросить у него прощенья. «Да ни за что на свете!» — была моя первая реакция. Вот когда я поняла, что одна из причин, почему мы не всегда делаем то, что Бог нам велит, заключается в том, что порой это не так-то просто.

Если мы не делаем того, что в наших силах, Бог не будет делать то, что не в наших силах. А если мы делаем то, что в наших силах, Бог сделает то, что не в наших силах. Проще простого.