Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 11.05/ Вы хотите выздороветь?

11.05/ Вы хотите выздороветь?


«Там был один человек, который вот уже тридцать восемь лет страдал от затяжной тяжёлой болезни. Увидев его, беспомощно лежащего прямо на земле, и зная, что он уже очень давно находится в таком плачевном состоянии, Иисус спросил его: “Ты хочешь выздороветь?” [Ты действительно этого хочешь?]».

- Иоанна 5:5-6

Мне кажется странным, что Иисус задал больному человеку, который страдал без малого сорок лет, такой вопрос. «Ты хочешь поправиться?» — Господь спрашивает об этом сейчас и вас. Представляете, среди моих читателей наверняка найдутся люди, кого их плачевное состояние здоровья вполне устраивает? Их хлебом не корми, дай только поговорить о том, как у них болит и здесь, и там. А вы не из тех?

Вы действительно хотите поправиться, или не очень, потому что тогда вам не о чем будет поговорить? Люди настолько привязываются к своей болезни (или другой проблеме), что уже и жизни без неё не видят. Всё крутится вокруг этой болезни.

Если у вас есть серьёзная проблема, то знайте, что она вовсе не обязательно должна быть центром вашей жизни. Бог хочет, чтобы вы доверились Ему и справились с этой проблемой. Не стоит использовать её в качестве средства привлечения внимания, жалости или симпатии к своей персоне.

Всякий раз, когда мне хотелось поплакаться мужу, он говорил мне: «Джойс, я не буду тебя жалеть». На что я отвечала: «Я не хочу, чтобы ты жалел меня». А он: «Хочешь-хочешь. Но не думай, что я буду это делать, потому что иначе тебе никогда не избавиться от этого». Меня это раздражало настолько, что порой мне хотелось стереть его в порошок. Мы злимся, когда нам говорят правду.

Прежде чем мы сможем поправиться, мы должны от всего сердца этого захотеть и перестать думать и говорить лишь только о своей болезни.