Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 14.05/ В поисках Божьего одобрения

14.05/ В поисках Божьего одобрения


«На что Пётр, а с ним и апостолы, ответил: “Нужно в первую очередь слушаться Бога, и только потом человека”.

- Деяния 5:29

Любой из нас, кто намерен достичь каких-либо значительных результатов, должен быть готов к тому, что далеко не всегда наши действия получат всестороннюю поддержку и одобрение. Стремление к популярности также помешает вам найти своё истинное предназначение.

Мне приходится служить широкому кругу людей. Вряд ли у меня получается угодить всем. В нашей организации трудится более пятисот человек. И нам никогда ещё не удавалось принять решение, которое бы устроило всех. В Библии сказано, что Иисус пренебрёг Своей репутацией (см. Фил. 2:7). Это очень важно. У многих людей было плохое о Нём мнение, но Небесный Отец выразил Своё одобрение тем, как Иисус живёт и что делает. Для Него это было важнее всего.

До тех пор, пока Богу по душе то, как мы живём, — это всё, что нам нужно. В Послании к Филиппийцам апостол Павел пишет, что, если бы он стремился к популярности среди людей, он не был бы рабом Христовым. Другими словами он говорит, что чрезмерная потребность в одобрении со стороны окружающих может украсть у нас наше предназначение.