Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 17.05/ Покайтесь и обратитесь

17.05/ Покайтесь и обратитесь


«Помилуй меня, Боже, по великой любви Твоей, и по множеству щедрот Твоих и милости изгладь беззакония мои. Многократно и основательно омой меня от беззакония и вины и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоём и чист в суде Твоём. Вот, я в беззаконии [я от рождения грешник] зачат, моя мать, что родила меня, грешница, и я грешник. Вот, Ты возжелал истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость».

- Псалом 50:3-8

В пятидесятом Псалме царь Давид просит у Бога милости и прощения за то, что согрешил с Вирсавией и убил её мужа. Он написал эти слова спустя целый год после содеянного. Всё это время он отказывался признаться в грехе и покаяться. Он не хотел взглянуть правде в глаза, а значит, не мог и покаяться. А до тех пор, пока он не мог покаяться, Бог не мог простить его.

Особенно мне нравится шестой стих. Здесь сказано, что Бог радуется, когда мы честны. Это значит, что если мы хотим, чтобы Бог благословлял нас, мы должны быть честными и тут же признаваться в своих проступках.