20.05/ Ищите лица Моего


«Ты сказал: ищите лица Моего [стремитесь в Моё присутствие так, чтобы это стало для вас одной из основных потребностей, без чего не обойтись]. Моё сердце говорит во мне: Твоего лица [Твоё присутствие], Господи, я буду искать».

- Псалом 26:8

Когда Бог нужен вам не потому, что Он может дать вам всяческие блага и помочь в нужде, а потому, что вы Его любите, — это признак духовной зрелости.

Когда мой муж возвращается из командировки, я спешу в аэропорт, чтобы поскорее увидеть его.Я думаю о нём, забочусь о нём, люблю его, а он, в свою очередь, обожает дарить мне подарки, чтобы показать, как сильно и он меня любит. А если бы я радовалась его приезду только потому, что он мне что-то привёз, для него это было бы, по меньшей мере, неприятно. Я уверена, что, когда я прихожу к Богу, потому что хочу поближе познакомиться с Ним, моим замечательным любящим Небесным Отцом, Он не забудет и о подарках для меня.

Мы должны как можно чаще приходить в Божье присутствие, потому что рядом с Ним мы испытаем всю полноту радости (см. Пс. 26:4; 15:11).