Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 21.05/ Мир – наш посредник

21.05/ Мир – наш посредник


«Пусть мир (душевная гармония) Христа правит (всегда будет посредником) в ваших сердцах (решая окончательно все возникающие у вас вопросы); к этому миру вы призваны как (члены Христова) единого Тела; также призваны, чтобы (жить)».

– Послание к Колоссянам 3:15

Иисус даровал нам душевный мир. В пятнадцатом стихе третьей главы Послания к Колоссянам написано, что миру надлежит стать чем-то вроде нашего посредника, который сможет разрешить любую проблему и уладить любой вопрос. Для того чтобы обрести душевный мир и сохранить его, возможно, нам придётся научиться говорить нет чему-то или кому-то.

К примеру, если в сердце нет мира относительно какого-то дела, ни в коем случае не следует за него браться. Если мы делаем что-то, а в сердце нет мира, то он не появится и после того, как мы закончим начатое дело.

Случается, что люди вступают в брак, не имея мира в сердце по поводу своего избранника, а после удивляются, почему в семье нет мира. Другие совершают дорогостоящую покупку, хотя при этом не ощущают мира в сердце, а потом, ежемесячно выплачивая долги, вообще теряют всякий покой.

В вышеуказанном стихе написано, чтобы мы давали миру править (быть посредником) в сердцах наших. Присутствующее в нас состояние умиротворённости помогает нам понять, что мы принимаем верное решение, а его отсутствие говорит о том, что мы совершаем ошибку.

Если вы будете наполнять сердце и разум Божьим Словом, то оно придаст нам мудрости, понимания и проницательности (см. стих 16).