Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 22.05/ Взаимодействие веры и благодати

22.05/ Взаимодействие веры и благодати


«Ведь вы спасены благодатью (Божьим незаслуженным благоволением) (освобождены от суда и сделаны участниками Христова спасения) через (свою) веру. И это (спасение) зависит не от вас (не от заслуг ваших и стараний), это дар Божий».

– Послание к Ефесянам 2:8

Чтобы на своих служениях проиллюстрировать взаимодействие веры и благодати и как с их помощью Господь дарует нам Свои благословения, я выношу на сцену вентилятор и прошу кого-нибудь из присутствующих подняться ко мне и встать перед вентилятором. Я нажимаю на кнопку, а вентилятор не работает. Тогда я спрашиваю людей в зале, что случилось и почему он не функционирует. И слышу в ответ: «Он не подключён к розетке». «Верно», - говорю я.

Если наша вера не работает, то это потому, что мы устремляем свой взгляд исключительно на неё (в данном случае, на вентилятор) и ожидаем, что она заработает, а к источнику силы (к Господу) не подключились.

У Иисуса всегда была вера. У Него была вера в Гефсиманском саду, у Него была вера, когда Он стоял перед первосвященником и Пилатом. У Него была вера, когда Его высмеивали и мучили. У Него была вера на пути к Голгофе. Вера не оставила Его, и когда Он висел на кресте и лежал в гробнице. У Него была вера в то, что Бог не оставит Его и воскресит, как и обещал. При всём этом вера Иисуса ничего не могла совершить до тех пор, пока не высвободилась Божья сила воскресения. Его вера оставалась бездеятельной до тех самых пор, пока не настало назначенное Небесным Отцом время освобождения.

Мы можем обладать безграничной верой, но она не принесёт нам ничего до тех пор, пока не будет подключена к источнику силы – к Богу. Уповайте не на свою веру, а на Бога.