23.05/ Не судите!


«Как же можешь ты критиковать, как можешь судить брата своего? Как смеешь ты смотреть свысока и презирать брата своего? Ведь мы все перед Божиим судом предстанем. Написано же: «Как верно то, что Я живу, - говорит Господь, - так и то, что предо Мной преклонится всякое колено, и всякий язык исповедуется пред Богом (признает Бога, воздаст Ему честь и хвалу)». Итак, каждый из нас за себя даст отчёт Богу (понесёт ответ за своё суждение). Так не будем же более судить и обвинять друг друга, положим лучше для себя не делать никогда того, что может оказаться препятствием или камнем преткновения на пути брата».

– Послание к Римлянам 14:10-13

Когда на суде я предстану пред Богом, Он спросит с меня не за вас, так же, как не спросит с вас за меня. Я буду держать отчёт ни за кого-нибудь, а только за себя. Я не знаю, сколько мне осталось времени на то, чтобы исправить все свои шероховатости, но мне бы очень хотелось ответить на все вопросы, которые Господь задаст мне, когда придёт время.

И на Его вопрос: «Джойс, почему ты проигнорировала Меня, когда Я помогал тебе разобраться с неудачами в жизни?», мне бы очень не хотелось ответить: «Видишь ли, Господь, у меня совсем не было времени, я была слишком занята тем, что перевоспитывала своего мужа».

Согласно вышеприведённому отрывку Писания, каждый из нас ответит перед Богом Отцом за себя лично. Поэтому нам необходимо работать над собой, над своим освящением и перестать ставить камни преткновений на пути братьев и сестёр во Христе.