Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 24.05/ Всепобеждающая Божья любовь

24.05/ Всепобеждающая Божья любовь


«Любовь никогда не подводит (никогда не перестаёт, не исчезает, не устаревает, не заканчивается)».

– Первое послание к Коринфянам 13:8

Божья любовь может вынести всё при любых обстоятельствах. Божья любовь терпит и никогда не ослабевает. Она никогда не сдаётся – ни при каких, даже сложных обстоятельствах. Божья любовь растопит сердце даже самого сурового человека.

Нелегко любить, когда не отвечают взаимностью. Очень трудно любить тех, кто пользуется нами и забирает всё, что мы даём, не делая ответных действий. Но мы не несём ответственности за то, как поступают другие. Мы ответственны только за себя и за свои поступки. Наша награда не от людей, а от Бога. Даже тогда, когда наших добрых дел никто не замечает, Господь всё видит и обещает вознаградить нас открыто: «Дела твои благие могут быть втайне, а Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Евангелие от Матфея 6:4).

Любовь знает, что если не отступит, то, в конце концов, одержит победу. «Да не будем унывать, утомляться и ослабевать, поступая благородно и делая добро, ибо в нужное время и в свой срок пожнём, если не отчаемся и рук не опустим» (Послание к Галатам 6:9). Живите в любви, любовь вас никогда не подведёт!