Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 31.05/ Вера проверяется на середине пути

31.05/ Вера проверяется на середине пути


«Вдруг поднялся штормовой ветер (ураган). Волны бились о лодку так, что она быстро стала наполняться водой. Иисус (Сам) спал на корме, положив голову на (кожаное) сидение кормчего. Ученики разбудили Его и сказали: «Учитель, неужели Тебе дела нет, что мы погибаем?!».

– Евангелие от Марка 4:37-38,
Расширенный перевод Библии

Если сравнивать с тем, как начинался путь учеников Иисуса, можно предположить, что, скорее всего, им было наименее весело в середине пройденного пути. Зачастую мы, идя к намеченной цели, не знаем, что произойдёт на пути к этой цели. Обычно именно на середине пути нас могут подстерегать неприятности. Можно сказать, середина пути – это место, в котором мы проходим проверку.

Когда-нибудь вам казалось, что вы стремительно идёте ко дну, а Иисус спит? Вы молитесь-молитесь, а в ответ ничего – Бог будто не слышит. Вы пытаетесь противостать ветру и волнам, шторм продолжает бушевать, и вы бессильны это изменить?

Буря, в которую попали ученики Иисуса, была довольно сильной. Волны не просто слегка накатывали на борт лодки, они бились об неё так, что она быстро наполнилась водой.

Вот самое время применить свою веру. О ней можно много говорить, читать книги, слушать проповеди, однако во время «шторма» веру нужно применять. Такие испытания помогают нам узнать, сколько на самом деле в нас веры.