27.05/ Не держите зла!


«(Вам следует) радоваться этому, даже если вам и приходится терпеть какое-то время невзгоды или испытания, переносить искушения. Как золото огнём испытывается, так и (подлинность) веры вашей – (веры), неизмеримо драгоценной, нежели обречённое на уничтожение золото, - (в испытаниях явит себя) к похвале, и славе, и чести вашей в день, когда придёт Иисус Христос (Мессия, Помазанник)».

– Первое послание Петра 1:6-7,
Расширенный перевод Библии

Когда вы на кого-то обижены или чем-то огорчены, это значит, что вы проходите определённое испытание. Пётр говорил: «Не удивляйтесь, когда будете проходить огненное испытание, потому что подобные испытания даются для того, чтобы узнать, чего вы стоите». Любое испытание, связанное с взаимоотношениями с людьми, – не что иное, как возможность лишний раз показать людям пример, как следует сносить обиды.

Существуют два способа проходить жизненные «штормы». Один – верный, другой нет. Что касается меня, то, пока я не узнала об имеющейся у меня силе, которая даётся каждому верующему на совершение праведных дел, у меня никак не получалось справляться с обидами.

Иисус учил, что нужно оставаться спокойным даже в самый разгар бури. Как было бы здорово, если бы мы, несмотря ни на что, пребывали в полном покое. Иисус сказал, что дал нам силу наступать на змей и скорпионов и на всякую вражью силу (которой обладает враг) (Евангелие от Луки 10:19). Он пообещал, что ничто в мире не причинит нам зла. Обладая преимуществом над врагом, мы можем не обращать внимания на причинённые нам обиды и по-прежнему хорошо относиться к людям