Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 05.06/ Ложная очевидность

05.06/ Ложная очевидность


Дьявол… с самого начала был убийцей, и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит неправду, он говорит то, что для него совершенно естественно, потому что он (и сам) лжец и отец лжи и всякой неправды.

– Евангелие от Иоанна 8:44

Один человек сказал, что английское слово страх можно перевести как «ложная очевидность, или то, что кажется правдой».

Иисус сказал, что дьявол – лжец и отец всякой лжи. В нём нет истины. Он прибегает к хитрости и лжи, пытаясь обмануть, напугать Божьих детей, лишь бы у них не хватило духа послушаться Бога и дождаться благословений, которые Он для них приготовил.

Чаще всего, когда мы боимся, мы делаем из мухи слона. Как правило, если мы всё-таки осмелимся сделать то, чего так боимся, мы поймём, что это вовсе не так страшно, как кажется. В Библии Господь часто обращается к Своему народу со словами: «Не бойтесь!». Я думаю, причина, почему Бог это делает, кроется в том, чтобы не дать сатане украсть у нас Его благословения. Также, зная, что люди по природе своей боязливы, Господь продолжает увещевать и ободрять нас переступить через страх и сделать то, что Он нам говорит. Почему? Он знает, что по ту сторону страха нас ждут потрясающие благословения.