Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 06.06/ Добрый, щедрый, чудесный Бог

06.06/ Добрый, щедрый, чудесный Бог


В Нём нам дано искупление (освобождение и спасение) кровью Его, отмена (прощение) наших проступков (прегрешений и преступлений), по богатству и щедрости Его доброты и милости, которые Он обильно излил на нас со всякою мудростью и разумением (с практичностью и проницательностью)… по Своей благой воле (с самими добрыми намерениями), которую Он задумал с самого начала и которая исполнилась в Нём.

– Послание к Ефесянам 1:7-9

Ошеломляюще! Что Бог готов сделать для нас, если только мы любим Его. Часто мы усложняем христианство до такой степени, что даже наше спасение не радует нас. Самое главное, что от нас требуется, это принять Божью любовь, научиться любить себя (важно не переусердствовать в этом!), любить Бога, и позволить Ему являть Свою любовь через нас этому миру, который полон обиженных, душевно раненных, умирающих людей. Бог не только вернёт нам всё то, что мы отдадим, но вместе с тем наполнит наши сердца неизъяснимой радостью. В мире много богатых людей, у которых есть красивые и дорогие вещи, но они несчастны. Хорошо иметь деньги и материальное благополучие, но ещё лучше помимо материальных ценностей иметь Божьи благословения – мир в сердце и радость. Бог даёт нам изумительные возможности! Это просто непостижимо, но я решила, что пока жива, буду использовать каждый шанс и постараюсь помочь как можно большему числу людей обрести радость спасения и жизни со Христом.

В нашем обществе царит такой хаос, что люди даже не понимают, насколько они нуждаются в Боге! Столько людей имеют искажённое представление о Нём, не зная, что Бог может решить все их проблемы, стоит лишь обратиться к Нему. Бог призвал нас с Дэйвом в служение, чтобы мы могли рассказывать людям о том, какой у нас добрый, щедрый и чудесный Бог, какой Он на самом деле замечательный, и что Он может решить все проблемы.