Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 09.06/ От страданий к славе

09.06/ От страданий к славе


А если мы (Его) дети, то также и наследники; мы наследники Божии, и сонаследники Христовы (мы разделим с Ним Его наследие); только прежде, если мы хотим разделить с Ним Его славу, нам предстоит разделить Его страдания.

– Послание к Римлянам 8:17

Всякий раз, когда нам хочется одного, а Дух Святой говорит нам сделать что-то другое, то, послушавшись Его, мы, несомненно, будем испытывать неудобства. Нам не нравится дискомфорт. Но ведь в Библии ясно сказано, что если мы хотим разделить с Иисусом Его славу, нам придётся разделить с Ним и Его страдания. Я помню, как мне было тяжело, когда я только ещё училась быть послушной Ему. Я думала: «Господи, смогу ли я когда-нибудь этому научиться? Научусь ли я когда-нибудь слушаться Бога так, чтобы, когда я это делаю, мне не было так больно?».

Мне хотелось бы сказать несколько слов в поддержку тем, кто ещё только учится слышать Бога и слушаться Его. Со временем ваши эгоистичные привычки утратят над вами контроль, и однажды наступит такой момент, когда вам будет легко слушаться Бога. Скажу больше: послушание Богу будет доставлять радость. В Послании к Римлянам 8:18 Павел пишет: «Я думаю, что те страдания, которые я претерпеваю сейчас (в этой жизни), не идут ни в какое сравнение с той славой, которая откроется нам, в нас, для нас и будет дарована нам!». Говоря современным языком, Павел пишет: «Нам сейчас немножко трудно, ну и что! Слава, которая станет результатом нашего послушания, во много раз превосходит страдания, что мы переживаем здесь». Что ж, это хорошая новость.

С чем бы нам не довелось столкнуться, это ничто по сравнению с той славой, которую что Бог нам приготовил, если мы неустанно, не смотря ни на что, идём за Ним.