Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 12.06/ Не религия, а живые взаимоотношения с Богом

12.06/ Не религия, а живые взаимоотношения с Богом


(Это Он) Кто дал нам способность (посчитал достойными и пригодными) быть служителями Нового Завета (спасёнными Христом), не (служителями) буквы (закона), но духа; потому что буква (закон) убивает, а (Святой) Дух животворит.

2 Коринфянам 3:6

Порой я вижу, как религия убивает людей. В мире так много тех, кто ищет личных взаимоотношений с Богом, но религиозное общество внушает им, что без соблюдения традиций и обрядов Господь не примет их. Не обижайтесь на слово «религия». Я понимаю, что на протяжении многих веков оно было распространено и означало духовность. Я всего лишь пытаюсь показать разницу между безликим сводом правил, норм и личными взаимоотношениями с живым Богом. Иисус говорил о Своих отношениях с Отцом, а религиозные лидеры того времени гнали Его. Не перестаю удивляться, когда реагируют люди, если человек говорит о своих отношениях с Богом, о полученной в результате этого силе. Очевидно, что сатане ненавистны такие взаимоотношения. В определённых религиозных кругах стоит вам заговорить о Боге, как о личности, вас тут же подвергнут критике и осуждению.

Задача религии – представить Бога как нечто отдалённое, недосягаемое, где-то на Небесах, доступное разве что церковному руководству. Нам внушают, что приблизиться к Богу можно хорошими делами и соблюдением правил. Религиозный дух был и во времена Иисуса. Иисус умер, чтобы покончить с ним, чтобы люди могли обращаться к Нему, Святому Духу и Отцу напрямую, но этот дух до сих пор мучает людей, если те не знают истины. Религия гласит: «Даже если вам кажется это невозможным, вы должны делать то и это, соблюдать традиции, выполнять такие-то правила, а иначе Бог вас накажет». А Бог говорит нам: «Из любви ко Мне делайте всё, что в ваших силах. Я знаю ваше сердце. Признавайтесь в проступках, кайтесь, когда грешите и ошибаетесь, но не отвергайте Мою любовь и любите сами».