Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 13.06/ Ваше будущее в руках Господа

13.06/ Ваше будущее в руках Господа


Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, Проповедовать лето Господне благоприятное.

– Евангелие от Луки 4:18-19

Моё детство прошло в атмосфере насилия и оскорблений. Родители не задумывались о том, хорошо ли мне живётся. Я жила в страхе и ужасно страдала. Учёные говорят, что личность ребенка формируется в первые пять лет жизни. В моей жизни в эти годы был полный хаос Я жила, отгородившись от всего мира стеной, чтобы люди не могли причинить мне боль. Я была замкнутой, боязливой, недоверчивой, и поэтому старалась всё держать под контролем. Мне казалось, что можно быть спокойной, только если всё контролируешь сама, ведь тогда тебя никто не сможет обидеть или унизить.

Я выросла и стала пытаться жить по-христиански. Я помнила о своём прошлом, но понятия не имела о будущем. Мне казалось, что оно уже навсегда испорчено тем, что произошло когда-то. Я думала, что, имея такое прошлое, немыслимо рассчитывать на нормальную, счастливую жизнь в будущем. Однако Иисус пришёл «исцелить больных и сокрушённых сердцем», тех, кто страдал, кого ранили, кому причинили боль. Он пришёл «отпустить измученных на свободу».

В моей жизни ничего не менялось, пока я не поверила, что могу освободиться от уз прошлого. Мне нужно было изменить свой образ мыслей: стать позитивной и поверить в то, что моё будущее не обусловлено прошлым или тем, что происходит сейчас. Возможно, и ваша жизнь когда-то была полна кошмаров, возможно, это продолжается и по сей день, поэтому вы в отчаянии. Вам так плохо, что кажется, нет смысла надеяться на лучшее. Однако я заявляю вам с полной уверенностью: ни настоящее, ни прошлое не предопределяют того, что ожидает вас в будущем!