20.06/ К чему спешить?


Всему своё время, и время всякой вещи под небом

– Книга Екклесиаста 3:1

Все куда-то бегут, торопятся, и лишь немногие люди знают точно, к чему стремятся, куда движется их жизнь. Если мы хотим пребывать в покое и получать удовольствие от жизни, то должны положить конец постоянной спешке. Многие бегут ежедневно на встречи, которые не представляют для них никакого интереса и которые им даже не хочется посещать. Спешка – это состояние покоя двадцать первого века. Погоня превратилась в болезнь, которая обрела масштабы эпидемии. Мы преследуем так много целей, что нам порой трудно остановиться.

Помню, было время, когда я так много работала и так спешила, что, даже если и брала отпуск, то лишь к концу его я чуть-чуть сбавляла темп, чтобы начать отдыхать. Такая стрессовая жизнь лишала меня мира в сердце, и это давление на меня было бы возможно и сегодня, не будь я начеку. Жизнь слишком дорога, чтобы нестись по ней, словно ураган. Порой прожитый день не отпечатывается в памяти даже частично. И тогда я понимаю, что была так занята на протяжении всего времени, что едва ли получала удовольствие от прожитого и было ли вообще, чему порадоваться.

Потому я решила, что не буду бежать в бешеном темпе этого мира, а научусь жить в ритме, установленном Богом. Находясь на земле, Иисус никогда не спешил. Точно так же Бог не спешит и сегодня. В Книге Екклесиаста 3:1 говорится: «Всему своё время, и время всякой вещи под небом». Уделяйте достаточно времени всему, что есть у вас, и получайте удовольствие, живя настоящим. Научитесь осознавать каждое мгновение и не гонитесь за тем, что ожидает вас завтра!