Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 22.06/ Дар Божьего благоволения

22.06/ Дар Божьего благоволения


И взял Иосифа господин его, и отдал его в темницу, где заключены узники царя. И был он там в темнице. И Господь был с Иосифом, и простёр к нему милость, и даровал ему благоволение в очах начальника темницы. И отдал начальник темницы в руки Иосифу всех узников, находившихся в темнице, и во всём, что они там ни делали, он был распорядителем. Начальник темницы и не смотрел ни за чем, что было у него в руках: потому что Господь был с Иосифом, и во всём, что он делал, Господь давал успех.

– Бытие 39:20-23

Иосиф был несправедливо наказан и заключён в темницу. Его обвинили в том, чего он не делал, но Господь всегда был рядом с ним, заботился и утешал. Не так плохо человеку даже в тюрьме, если Бог проявляет к нему Своё расположение и ставит во главе многих дел.

Господь хочет проявить к вам Своё благоволение так же, как делал это по отношению к Иосифу. Но чтобы получить Его расположение, нужно поступать так же, как поступал Иосиф, верить в своё призвание так же, как верил он. Даже находясь в ужасных обстоятельствах, Иосиф сумел сохранить доброе отношение к людям и веру. Он ни на минуту не усомнился в Боге, поэтому Господь и был благосклонен к нему.

Если Господь благоволит к человеку, то окружающие по непонятным им самим причинам тоже симпатизируют ему и готовы помогать.