Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 23.06/ Естественное расположение и сверхъестественное благоволение

23.06/ Естественное расположение и сверхъестественное благоволение


И обретёшь милость и благоволение в очах Бога и людей.

– Притчи 3:4

Существует значительная разница между естественной симпатией людей и сверхъестественным Божьим благоволением. Можно завоевать расположение людей, но сверхъестественное Божье расположение заслужить невозможно. Если мы поработаем над тем, чтобы привлечь к себе людей, они примут и полюбят нас. Однако Господь не хочет, чтобы мы старались заслужить Его благорасположение. Он хочет, чтобы мы посвящали свои силы и время исполнению Его воли, и неважно, как на это посмотрят окружающие.

Сверхъестественное благоволение заработать невозможно. Это Божий дар. Господь хочет благоволить к нам. Мы можем получить Его благоволение даром, если просто поверим, что оно есть, и примём его. Если же мы пытаемся понравиться людям, угождаем, всегда соглашаемся с ними, то нам придётся постоянно поступать так, чтобы сохранить дружеские отношения.

Так мы попадаем в зависимость, что делает нас нечувствительными Божьему водительству. Мы угождаем людям, боясь быть отвергнутыми, но чтобы Бог благоволил к нам, не нужно быть человекоугодниками. Божье расположение дано нам по Божьей благодати, вот почему нас принимают люди.

Я ежедневно молюсь о сверхъестественном благоволении, и мне довольно часто доводилось видеть сверхъестественное действие Божьего благоволения в своей жизни. Многое, из того, что я делаю в служении, я не могла бы осуществить благодаря только своим знаниям и способностям. Порой я абсолютно бессильна и прихожу в изумление оттого, что Бог совершает через меня, в какие места и страны направляет, не говоря уже о тех дорогих мне людях, которых Он приводит на служения. Всё, что я могу, это сказать: «Спасибо тебе, Господь!».

Всякий раз, когда мы оставляем попытки сделать что-то сами и даём Богу возможность проявить благоволение, наше сердце переполняет благодарность и признательность Ему.