25.06/ Друг Бога


Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои!

– Псалом 9:2

Вместо того, чтобы говорить с Богом исключительно о своих проблемах, беседуйте с Ним о Нём Самом – о том, Кем Он является, о силе Его имени, о силе крови Его Сына Иисуса и о том многом, что Он способен сделать или уже сделал для нас.

Прославляйте Бога и поклоняйтесь Ему, а потом уже упоминайте о своих нуждах. Мне бы не понравилось, если бы мои дети приходили ко мне только за решением своих проблем. Мне хочется общаться и проводить с ними время просто так.

Я вспоминаю некоторых людей, которые звонят мне, только когда у них возникают какие-то сложности. Это неприятно. Создаётся впечатление, что лично я им безразлична, но они используют меня, когда нуждаются в помощи. Уверена, вы тоже сталкивались с подобным отношением и, наверняка, понимаете меня. Такие люди могут даже называть себя друзьями, хотя какие же это друзья. Друг будет рядом, когда вам трудно, а мы не видим этих людей во времена трудностей. Остерегайтесь быть потребителями. Такие люди хотят только брать, ничего не давая взамен. А настоящие друзья проводят время вместе, ободряя и поддерживая друг друга, говоря слова благодарности, чем-то жертвуя ради другого.

Я хочу быть Богу другом. Он называл Авраама Своим другом; мне хочется, чтобы Он так же говорил и обо мне. Господь не только решает мои проблемы, Он для меня – всё! Я люблю Его больше, чем могу выразить это словами.