Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 27.06/ Не слушайте дьявола

27.06/ Не слушайте дьявола


Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи

– Евангелие от Иоанна 8:44

Дьявол лжёт нам (см. Евангелие от Иоанна 8:44). Если мы будем продолжать слушать его и верить его словам, то он начнёт управлять нашей жизнью. Он бродит, как рыкающий лев (см. 1 Петра 5:8). У нас есть Лев из колена Иудина – Иисус, живущий в нас. Мы должны давать отпор дьяволу, пресекая на корню его попытки обмануть или запугать нас. Мы должны быть духовно чувствительными, чтобы распознавать, что он задумал, и вовремя останавливать его. Это займёт всего несколько секунд.

Дьявол постоянно ищет повод атаковать нас, и если мы отступаем, он завоёвывает нашу территорию. Но стоит ему показать, кто здесь хозяин, применив власть, данную нам Иисусом, он будет вынужден ретироваться. Противостойте ему, ведь у вас есть власть в крови Иисуса, а иначе он будет атаковать вас непрестанно.

Дьявол – задира, хвастун и обманщик. Он рыкает, как лев, но не является им на самом деле. Мы, верующие в Иисуса Христа, обладаем Божьей силой, потому что написано: «Тот, кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Иоанна 4:4).

Тщательно изучайте, исследуйте Библию, чтобы в любую минуту, когда вас посетит мысль, которая не соответствует Божьему Слову, вы могли сказать дьяволу: «Лжец, я не слушаю тебя!».

Можно потратить жизнь, отступая и прячась от дьявола, а можно провести её, пресекая ложь дьявола, изгоняя его Божьей властью.