28.06/ Мы – Божьи дети


(И Господь) спросил: «Забудет ли женщина грудное дитя своё, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя».

– Книга Пророка Исаии 49:15

В Книге Пророка Исаии 49:15 отражено желание нашего Небесного Отца: Он хочет, чтобы мы приходили к Нему, как дети. В приведённом стихе говорится о кормящей матери, которая с нежностью заботится о своём малыше и удовлетворяет его нужды. Наш Небесный Отец видит в нас Своих драгоценных детей, которые принадлежат только Ему. Наша открытость и вера дают Богу возможность заботиться о нас.

Бог не человек. Люди могут обижать вас, но не допускайте, чтобы эта обида повлияла на ваши взаимоотношения с Господом. Ему вы можете доверять полностью. Он, как любящий Отец, обязательно позаботится о вас. Если в детстве мы не получили достаточно любви и заботы, то склонны думать, что наше появление на земле никогда и не являлось частью Божьего замысла. Как родители восполняют физические нужды ребёнка, так Господь поддерживает нас духовно. Нередко люди, которые выросли в неблагоприятной домашней обстановке, позже испытывают проблемы во взаимоотношениях с Богом.

Сейчас, когда вы читаете эти строки и размышляете над сказанным мною, я молюсь, чтобы Бог полностью освободил вас, чтобы вы были ответственным взрослым, но, тем не менее, могли приходить к своему Небесному Отцу, как дитя.