Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 29.06/ Божье совершенное время

29.06/ Божье совершенное время


Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы (люди) были совершенны (без пороков) во всей полноте, без всякого недостатка.

– Послание Иакова 1:4

Совершенное время – это время, предусмотренное Богом. Мы постоянно куда-то спешим, Бог же не торопится. Он уделяет столько времени, сколько нужно, чтобы всё делать правильно. Он закладывает прочное основание, прежде чем сооружает здание. Мы представляем собой сооружение на стадии строительства. Господь – великий Архитектор. Мы можем не понимать Его действий, зато Он чётко знает, что делает и что требуется от нас. Мы не всегда знаем планы Бога, однако нам достаточно знать Того, Кто знает Свою задачу.

Похоже, Божье время – это Его маленькая тайна. В Библии говорится, что Господь никогда не опаздывает, но ещё я заметила, что Он никогда не появляется раньше времени.

Получается, Бог использует любую возможность, чтобы выработать в нас терпение. Автор «Толкового словаря слов Нового Завета» – Вайн, даёт такое определение слову терпение из Послания Иакова 1:4. Это терпеливость, вырабатываемая во время искушений. Долготерпение – это плод духа, вызревающий в период тяжёлых испытаний.

Я по природе человек нетерпеливый. За годы христианской жизни мне удалось почти окончательно избавиться от этого качества, хотя любое ожидание, требующее определённых ограничений, было для меня крайне сложным испытанием. Я хотела всё и сразу!

Быть долготерпеливым человеком жизненно важно, иначе вы никогда не раскроете полностью свой потенциал. Вырабатывайте в себе это качество – учитесь быть терпеливыми. Бог поможет вам, другого пути нет, поэтому успокойтесь и начните наслаждаться путешествием по жизни!