Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 30.06/ Бог испытывает нас

30.06/ Бог испытывает нас


И помни (хорошо, отчётливо) весь путь, которым вёл тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя и узнать, что в (разуме и) сердце твоём, будешь ли хранить заповеди Его.

– Второзаконие 8:2

В Библии говорится, что Бог водил израильтян по пустыне на протяжении сорока лет, дабы смирить их и посмотреть, будут ли они соблюдать Его заповеди. Испытания наступают во времена не благоприятные, а трудные, потому как не всё, о чём просит нас Господь, бывает легко выполнить. Он проверяет нас, чтобы понять, готовы ли мы к переходу на следующий уровень ответственности, уготованный Им.

Ежедневно мы сталкиваемся ни с чем иным, как с испытанием. Например, мы долго ожидаем свой столик в ресторане, а после, сделав заказ, получаем недожаренное или невкусное блюдо. Иногда бывает, что на парковке мы наметили удобное местечко, как вдруг кто-то, опережая нас, с шумом втискивается туда. И это испытание. Зачастую начальник просит нас сделать то, чего мы не хотим делать, и это тоже испытание.

В Послании Иакова 1:2-4 говорится, что испытания выявляют скрытые свойства нашего характера. Это правда. Именно в трудные времена мы лучше узнаём себя и то, на что способны. Пётр и предположить не мог, что когда-нибудь отвергнет Иисуса, но, оказавшись в трудной ситуации, именно так и сделал.

На Бога нельзя произвести впечатление только обещаниями. Его трогает, когда мы подтверждаем делом, что способны выдержать давление. Мы продвигаемся в служении не потому, что все стихи в нашей Библии выделены двумя цветами, а потому что были испытаны и проверены, глубоко изучали Слово и прошли тест, хотя это было непросто. Иаков писал: «Блажен (счастлив так, что можно позавидовать) человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец (победителя) жизни, который обещал Господь любящим Его» (Послание Иакова 1:12).