Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 01.07/ В первую очередь просите помощи у Бога

01.07/ В первую очередь просите помощи у Бога


«Вы, (подобно) неверным жёнам, (тайно вовлечённым в любовные интриги с миром и нарушающим брачный обет, данный Богу)! Разве не знаете, что являясь другом миру, вы становитесь врагом Богу! Итак, кто решает стать другом миру, тот становится врагом Богу».

– Иакова 4:4

У меня на кухне над раковиной есть окна, до которых мне трудно дотянуться. Когда я хочу открыть или закрыть окно, я могу или с трудом забраться на кухонную стойку, или же избавить себя от такого испытания, просто позвав на помощь мужа Дэйва, и он с лёгкостью откроет или закроет окно. Дэйв ростом гораздо выше меня, поэтому для него вообще не проблема сделать то, что для меня может оказаться настоящим испытанием.

Точно так же и с Богом. Мы боремся, напрягаемся, работаем на износ, пытаясь сделать то, что Господь может сделать для нас без всяких усилий, стоит нам только попросить Его об этом.

Но знаете, что может обидеть моего мужа ещё больше, нежели то, что я не обращусь к нему за помощью? Его очень обидит, если я вдруг побегу за помощью к соседу и попрошу его открыть или закрыть мои окна на кухне.

Вот это и имеет в виду Иаков, называя нас «неверными жёнами», которые просят помощи у чужих мужчин вместо того, чтобы обратиться за помощью к своим собственным (они в данном стихе символизируют Господа).

В своей жизни и в служении меня часто расстраивало то одно, то другое, пока я не поняла: вместо того чтобы делать всё самой или просить помочь других, мне нужно просить помощи в первую очередь у Бога.