Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 08.07/ Величайшая из заповедей

08.07/ Величайшая из заповедей


«Люби Господа Бога твоего всем сердцем, всей душой и всем разумом (рассудком). Это большая (самая важная, принципиальная) и первая заповедь. Вторая, подобная ей: «Люби твоего ближнего, как (любишь) самого себя».

– Евангелие от Матфея 22:37-39

Так ответил Иисус на вопрос о том, какая из всех заповедей наиважнейшая. В Евангелии от Матфея 7:12 Иисус сказал: «Поэтому во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами. В этом суть всего, что написано в законе и у пророков».

Для того чтобы познать Бога и Его замысел для нашей жизни, нам необходимо быть чуткими к нуждам других и делать всё возможное, чтобы помочь им. Наша религия не может быть чистой, если она запачкана самолюбием. Эгоизм закрывает нам глаза на то, в чём люди имеют нужду, какие трудности испытывают в жизни. Мы должны помнить не только о собственных потребностях, желания и предпочтениях, но и о потребностях, желаниях и предпочтениях окружающих нас людей.

Библия учит, чтобы мы попросту наслаждались Господом, и Он исполнит прошения нашего сердца. Нам не нужно прогонять собственные желания, нужно лишь избавляться от эгоистичных мотивов.

В Псалме 36:4 говорится, что когда мы наслаждаемся Господом, Он исполняет желания нашего сердца.