Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 11.07/ Любовь нелицеприятна

11.07/ Любовь нелицеприятна


«Пётр открыл уста и сказал: «Теперь я действительно понимаю, что Бог беспристрастен и нелицеприятен».

– Книга Деяний Апостолов 10:34

Если любовь безусловна, то она не должна проявлять лицеприятие. Помню, как однажды Бог преподал мне на этот счёт хороший урок.

Я пошла с сыном на приём к врачу, чтобы снять гипс с его руки после перенесённого перелома. Пока мы ожидали своей очереди, подошёл один пожилой мужчина и присел рядом. Он хотел пообщаться, а мне хотелось почитать. Он, не останавливаясь, принялся рассказывать мне о том, как упал на льду и сломал ногу и как помог ему его лечащий врач. А мне совсем не хотелось с ним общаться, мне хотелось просто помолчать. Я не стала обращать на него внимание и не выразила ему никакого знака уважения. Где-то глубоко внутри я понимала, что он, вероятно, одинок и ему не хватает общения, но у меня не было никакого желания восполнить его потребность в общении.

И тогда Святой Дух сказал мне: «А как бы ты повела себя с этим человеком, если бы он был известным проповедником?» Эти слова сразили меня наповал. Конечно же, если бы на месте этого неизвестного мне пожилого человека оказался известный проповедник, я бы прислушивалась к каждому его слову, мило улыбалась ему, делала комплименты. В общем, постаралась бы с ним подружиться. Короче говоря, я бы сделала всё то, чего не сделала по отношению к пожилому человеку, сидящему рядом, который ничего для меня не значил.

Такое поведение неприемлемо — оно не говорит о том, что вы любите людей. В Божьем Слове написано, что Господь никогда не проявляет лицеприятия, Он абсолютно беспристрастен. Чтобы мы были беспристрастны, как и Он, нам придётся заглянуть себе в душу. Человек по своей природе склонен к предубеждениям и лицеприятию, Господь же не допускает ни того, ни другого. И нам следует поступать так же.