Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 14.07/ Почему Бог так долго ждёт?

14.07/ Почему Бог так долго ждёт?


«Всё возможно Богу».

– Евангелие от Матфея 19:26

Когда Бог пришёл к Аврааму и сказал что собирается благословить его и дать ему, что он пожелает, Авраам ответил Ему: «Хорошо, я очень хочу сына». «Я дам тебе, что ты просишь», — сказал Господь, но дал сына Аврааму не сразу. Как написано в Божьем Слове: «Аврааму было сто лет, когда родился Исаак» (Бытие 21:5). Прошло целых двадцать лет с тех пор, как Бог пообещал дать ему сына. Авраам был в преклонных летах уже тогда, когда, когда Бог дал ему обещание о наследнике. А Сара по возрасту уже была неплодная. Так что и Авраам и Сарра могли рассчитывать только на чудо.

Разве не интересно наблюдать, как Бог исполняет то, о чём мы Его просили? Порой мы просим Его о чём-то, а Он так долго не отвечает. Почему? Для того чтобы показать нам, что поддерживает тех, чье сердце непорочно и предано Ему (2 книга Паралипоменон 16:9).

Когда Марфа и Мария попросили Иисуса прийти к ним и исцелить смертельно больного Лазаря, Иисус медлил ещё два дня. За это время Лазарь умер, и его похоронили. И только потом Иисус пришёл и воскресил Лазаря из мёртвых. Почему Он ждал? Потому что знал заранее, какое чудо собирается совершить для Лазаря.

Если что-то уже и умерло — будь то наша мечта, заветное желание, что-то ещё — для Бога это не мёртво. Он способен всё вернуть к жизни. Ну разве наш Бог не потрясающий?! Для Него нет ничего невозможного. По этой причине Он и выбирает для чуда самое подходящее время.