Главная » Служение » Ответы на каждый день » Раздел 1 » 19.07 / Человек с двоящимися мыслями не избежит проблем

19.07 / Человек с двоящимися мыслями не избежит проблем


«(Будучи таким) человек с двоящимися мыслями (колеблющийся, сомневающийся, нерешительный), он ненадёжен и непостоянен во всём, о чём (думает, принимает решение и что чувствует)».

– Иакова 1:8

Человек с двоящимися мыслями – это полный сомнений человек, нерешительный, ненадёжный и непостоянный ни в чём: ни в том, о чём думает, ни в том, какие принимает решения, ни в том, как воспринимает окружающий мир.

В Библии Короля Иакова говорится так: «Человек с раздвоенными мыслями непостоянен во всех путях». Мы должны быть твёрдыми, полными решительности людьми.

Мы должны уметь принимать решения и придерживаться их. Если приняв какое-то решение, мы начинаем не раз менять его, то этим показываем своё непостоянство.

Решив что-то, мы должны стремиться осуществить задуманное. В Послании к Римлянам двенадцатой главе апостол Павел говорит о различных дарах, данных Богом по благодати членам Тела Христа. В этой главе он обращается к нам, говоря, что если мы учители, то должны преданно посвящать себя тому, чтобы учить людей; если решили жертвовать – то жертвовать, если у нас есть увещевания, то служить людям этим даром.

Не будьте человеком с двоящимися мыслями. Будьте твёрдым, решительным и смелым. Пусть с вами не будет так, что в понедельник вы верите в лучшее, во вторник сомневаетесь, в среду опять верите, а в пятницу готовы сдаться под давлением обстоятельств.

Что бы ни происходило, продолжайте доверять Богу и Его всемогуществу.